2017年02月

「2016いすゞ藤沢・栃木工場長杯ボーリング大会」(藤沢地区、栃木地区)

従業員の尊重

様々な福利厚生イベントを開催しています。

福利厚生イベント開催(いすゞグループ)

「2016 いすゞ藤沢・栃木工場長杯 ボーリング大会」 (藤沢地区、栃木地区)

藤沢工場(神奈川県藤沢市)、栃木工場(栃木県栃木市)で工場長杯ボウリング大会を開催しました。大会の予選は9月から行われ、藤沢地区、栃木地区合わせて総勢3,150名が決勝大会を目指して日頃の腕を競い合いました。

本戦決勝大会は11月26日(藤沢地区)、27日(栃木地区)に行われ、いすゞだけでなく関連企業などのチームや海外からの技能実習生も参加、職場のメンバーやご家族も応援に駆けつけて大いに盛り上がりました。

所属部署やご家族からの応援で盛り上がりました。
一投一投に歓声が上がっていました。

「2016 ISUZU スポレク in 大森」(本社地区)

10月21日、いすゞ本社(東京都品川区)にて「2016 ISUZU スポレク in 大森」を開催しました。

本社地区各フロア対抗で行われた各種競技に、各フロアから選抜されたメンバーが参加、普段とは違った一面も垣間見え、多くの従業員が楽しいひとときを過ごしました。

恒例の「万歩DEダンス」。身に着けた万歩計の歩数と仮装の出来栄えで競います。
所属部署の応援には自然と熱が入ります。

従業員のためのファミリーデー開催(いすゞエンジン製造北海道株式会社)

9月24日、いすゞエンジン製造北海道株式会社(北海道苫小牧市)が従業員のご家族134名を招いて、ファミリーデーを開催しました。
家族の絆を深め楽しんでもらうために、初めて企画された催しでしたが、普段は目にすることのないお父さん、お母さんの働いている姿を見てもらうことができました。

また、「工場見学」や「ものづくり体験」、ご家族一緒の「昼食会」など、趣向を凝らしたプログラムに子供たちも大満足。盛況のうちに終えることができました。

ものづくり体験(鋳物づくり、上)、工場見学(下)の様子
現場でお父さんと記念撮影、昼間のお父さんはチョットちがう
家族で楽しい昼食会

工場見学会(従業員家族向け)

どうやって動いてるの?
ラインで稼働する装置を前に興味深々。

いすゞ藤沢工場、栃木工場にてそれぞれ、いすゞ夏祭り2016に併せて従業員家族向け工場見学会を行いました。藤沢では139組409名、栃木では21組60名の家族が、普段はあまり見られないお父さんやお母さんたちの職場を見学しました。

「2015 いすゞ藤沢・栃木工場長杯 ボーリング大会」(藤沢工場、栃木工場)

大会の予選は8月から行われ、藤沢地区、栃木地区合わせて総勢2,700名が決勝大会を目指して日頃の腕を競い合いました。

本戦決勝大会は11月21日(藤沢地区)、22日(栃木地区)に行われ、いすゞだけでなく関連企業などのチームも参加、職場のメンバーやご家族も応援に駆けつけて大いに盛り上がりました。

一投一投に熱が入ります。
職場メンバーやご家族の応援で会場は熱気にあふれていました。

「2015 ISUZU スポレク in 大森」(本社地区)

10月23日、いすゞ本社(東京都品川区)にて「2015 ISUZU スポレク in 大森」を開催しました。

本社ビル各フロア対抗で行われた各種競技に、各フロアから選抜されたメンバーが参加、普段とは違った一面も垣間見え、多くの従業員が楽しいひとときを過ごしました。

恒例となった「万歩DEダンス」。
工夫を凝らした仮装も審査されます。
「ピーポーキャッチャー」。
お題に沿って会場から人を探し出す「借り人競争」。

工場見学会(従業員家族向け)

説明に興味深々、目が真剣です。

いすゞ藤沢工場、栃木工場にてそれぞれ、いすゞ夏祭り2015に併せて従業員家族向け工場見学会を行いました。
藤沢では約280名、栃木では約90名の家族が、普段はあまり見られないお父さんやお母さんたちの職場を見学しました。

「2014 ISUZU スポレク in 大森」(本社地区)

いすゞ大森本社地区にて2014年10月、「2014 ISUZU スポレク in 大森」を開催しました。
本社ビル各フロア対抗で行われた各種競技に各フロアから選抜されたメンバーが参加、本社地区、関連会社合わせて約450名が見まもる中、熱戦を繰り広げました。

本社地区、関連会社から多くの従業員が参加しました。
出場者は思い思いのコスチュームで参加。競技が一層盛り上がりました。
【連打マン】
パンチを連打して叩いた合計を競います。日頃のウップンを晴らして連打。
【万歩DEダンス】
万歩計を着けてダンスし、歩数の合計を競います。これでも踊っているつもりです。

「2014 いすゞ藤沢・栃木工場長杯 ボーリング大会」(藤沢工場、栃木工場)

いすゞ藤沢工場、栃木工場にてそれぞれ「2014 工場長杯 ボーリング大会」を開催しました。
大会に先駆けて予選会を2014年10月からそれぞれ実施し、藤沢工場約1,600名、栃木工場約500名が参加。11月に予選を勝ち抜いたチームでの決勝大会が行われました。

それぞれの決勝大会には、いすゞ社内チームだけでなく、関連会社チームや海外技能実習生チームも参加するとともに、ご家族や職場から約150名の応援も駆けつけ、大いに盛り上がりました。

一投ごとにみんなでハイタッチ。チームワークの基本です。
目指すはこのトロフィー
「工場長杯」。

工場見学会(従業員家族向け)

従業員家族向け工場見学会。
「すごい!」などの声が。

いすゞ藤沢工場、栃木工場にてそれぞれ、いすゞ夏祭り2014に併せて従業員家族向け工場見学会を行いました。
藤沢では約330名、栃木では約80名の家族が、普段はあまり見られないお父さんやお母さんたちの職場を見学しました。

Employee Dayイベントを実施
(いすゞモーターアストラインドネシア:インドネシア)

12月6日、いすゞモーターアストラインドネシア(以下IAMI)にて、Employee Dayイベントが開催されました。
IAMIでは、ファミリーデーとEmployee Dayイベントを隔年で開催しており、今年は従業員約1,100名が参加しました。今回は、バス24台でジャカルタから約200キロ離れたバンドンにある、アジア最大規模の屋内テーマパーク「バンドン・トランススタジオ」まで行きました。抽選会ではステージに多くの社員が登壇して踊るなど、大変な盛り上がりでした。