2011年03月28日

いすゞの生産再開の見通し等について

いすゞの生産再開の見通し等につき、以下の通りお知らせいたします。

1. 1当社工場について

藤沢工場(神奈川県藤沢市)と栃木工場(栃木県栃木市)については、生産再開に向け設備の最終確認を行っております。今後の見通しにつきましては、パワートレーン関連は4月1日より順次生産を再開し、車両およびKD用部品は4月5日から順次生産を再開してまいります。
    但し、再開後の稼動水準に関しましては、部品の調達、電力・物流などの状況を踏まえながら進めてまいります。

2. 2生産系関連会社について

いすゞグループの生産系関連会社につきましても、当社工場の稼動再開にあわせ準備を進めております。

3. 3販売会社について

岩手・宮城・福島・茨城各県の整備対応等可能なサービス拠点については、随時弊社ホームページにてご案内させていただいております。

4. 4その他

被災地域での復興/救援車両、支援物資運搬車両の運行ルート判断のサポートとして、「みまもりくんオンラインサービス」データを利用した、「被災地域のトラック通行情報マップ」を弊社ホームページを通じご案内しております。