2009年05月20日

いすゞプレミアムクラブ北海道の開所について

いすゞ自動車株式会社(社長:細井 行、以下いすゞ)は、トラック物流に関わるお客様に対して「省燃費運転、安全運転セミナー」を実施する施設、「いすゞプレミアムクラブ北海道」を、ワーカム北海道(いすゞ100%出資 試験研究関係会社)内に開設し、本日開所致しましたのでお知らせ致します。

現在、運輸業界では、低炭素社会の実現や省資源化への取り組み等の社会的ニーズに加え、省燃費運転への関心や安全マネジメントの強化を背景に、「省燃費運転、安全運転セミナー」への関心が高まっています。

いすゞは、1995年以来、ワーカム北海道において「省燃費運転、安全運転セミナー」等の各種セミナーを実施し、2006年12月に藤沢工場内に開設した「いすゞプレミアムクラブ藤沢」での開催と合わせ、世界13カ国、延べ6400名のお客様にご参加頂いてきました。今回、「いすゞプレミアムクラブ北海道」を開設することにより、よりよい環境で効率的にお客様にセミナーを提供できる体制を整えました。

いすゞは今後も、商品などのハード面だけでなく、各種セミナーを通して、ソフト面でもお客様の物流コストや環境負荷の低減により一層貢献して参ります。

いすゞプレミアムクラブ北海道 建物概観

いすゞプレミアムクラブ北海道概要

名称 いすゞプレミアムクラブ北海道
所在地 北海道勇払郡むかわ町米原489