2005年1月11日

スマトラ沖地震・インド洋沿岸大津波に対する支援について

いすゞ自動車(株)及び海外関連会社は、スマトラ島沖地震・インド洋沿岸大津波被害に対して、新たに義援金合計約3,000万円を日本赤十字社に拠出することと致しました。
 なお、既にタイ現地関連会社、ディストリビューター・販売会社等については、昨年12月30日に400万バーツ(約1,100万円)の義援金をタイ王室財団支援団体に拠出しており、今回の義援金と合せた総額は約4,100万円となります。

いすゞ自動車株式会社 約1,000万円
海外現地法人* 約2,000万円 (タイを含む)
タイ現地関連会社、ディストリビューター・販売会社等 約1,100万円 (既に拠出済み)

約4,100万円
なお、追加支援策を現在検討中です。

<* 上記海外現地法人>
タイ Isuzu Motors Co., (Thailand) Ltd.
Isuzu Engine Manufacturing Co., (Thailand) Ltd.
Thai International Die Making Co., Ltd.
IT Forging (Thailand) Co., Ltd.
インドネシア P.T. Mesin Isuzu Indonesia
P.T. Asian Isuzu Casting Center
フィリピン Isuzu Philippines Corporation
Isuzu Autoparts Manufacturing Corporation
ベトナム Isuzu Vietnam Co.,Ltd.
シンガポール Isuzu Motors Asia. Ltd.
オーストラリア Isuzu-General Motors Australia Ltd.