2017年4月11日

いすゞプラザがオープンしました

いすゞ自動車株式会社(本社:東京都品川区、社長:片山正則、以下「いすゞ」)は、創立80周年記念事業の一環として、コミュニティー施設『いすゞプラザ』を、本日2017年4月11日、藤沢工場隣接地にオープンし、開所式を執り行いました。

『いすゞプラザ』は、いすゞの歴史のご紹介や貴重なレストア(復元)車両の展示とともに、商用車の役割や運ぶを支えるものづくりを見て・感じて・体験していただくことのできるミュージアムエリアと、ものづくり教室などの開催を通じ、いすゞと地域の皆様とのつながりを深めるためのコミュニティーエリアから構成されています。

いすゞをより身近に感じていただける施設として、多くの皆様にお越しいただけますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

【施設の概要】
  • 名称:いすゞプラザ
  • 所在地:藤沢市土棚8番地
【運営について】