2015年10月27日

鉄拳が贈る熱きドライバー賛歌
いすゞオリジナルパラパラ漫画「プライド」公開

いすゞ自動車株式会社(本社:東京都品川区、社長:片山 正則、以下「いすゞ」)は、お笑い芸人でイラストレーターの鉄拳とのコラボレーションによるオリジナルパラパラ漫画「プライド」をホームページ上にて10月29日(木)から期間限定で配信致します。(URL:https://youtu.be/Z4s9vbXae4k)
※東京モーターショー2015 いすゞブースでも公開しております。

※動画の配信は2016年4月27日(水)をもって終了しました。

【トラックドライバー応援賛歌「プライド」制作にあたって】
 大型トラックドライバーは強い責任感と誇りを持っているプロフェッショナルです。ドライバーは一人で仕事をしている時間が長くても決して孤独ではなく、荷物を待っているお客様・会社の仲間・そして家族とも繋がっています。そんなトラックドライバーへの応援賛歌として、ドライバーを主人公としたオリジナルパラパラ漫画を制作しました。

鉄拳

【鉄拳プロフィール】

1972年5月12日生まれ 血液型:AB型 出身地:長野県大町市
2012年出演した番組の企画で披露したパラパラ漫画が話題となる。
イギリスのロックバンド“MUSE”や日本のバンド“SEKAI NO OWARI”の
ミュージックビデオや映画“ベイマックス”のプロモーション映像など
現在は、日本に留まらず海外アーティストPVやCMにおいてパラパラ漫画の制作活動を中心に行っている。

• 【配信日時】 2015年10月29日(木)〜2016年4月27日(水) ※配信終了
  • 【試聴方法】 いすゞブランドサイト、及びYou Tube