2010年9月21日

国内連結販売会社の広域化について

いすゞ自動車株式会社(以下「いすゞ」)は、2010年10月1日より連結販売会社の広域統合を段階的に実施すると共に、いすゞネットワーク株式会社の商号を「いすゞ自動車販売株式会社(以下「いすゞ自動車販売」)」に変更します。

具体的には、本年10月1日付でいすゞ自動車中国株式会社、いすゞ自動車四国株式会社の2社と、いすゞ自動車九州株式会社、いすゞ自動車南九州株式会社、沖縄いすゞ自動車株式会社の3社を広域統合し、それぞれ「いすゞ自動車中国四国株式会社」、「いすゞ自動車九州株式会社」として営業を開始します。
 今回の広域統合により、お客様へのサービス対応の均質化、いすゞ自動車販売を含めた組織運営の効率化を図り、お客様との接点である支社・サービスセンターへリソースを再配置することで、従来よりも質の高い営業・サービスの提供を目指し、お客様の効率的な事業運営に貢献してまいります。尚、統合による拠点数及び従業員数の変更はありません。

今後もいすゞは、いすゞ自動車販売と一体となり、国内のお客様のニーズに対応したもの作りと提供サービスの内容を向上させることで、当社の企業理念である「運ぶ」を支えお客様に信頼されるパートナーとしてCS No.1に向けて取組んでまいります。
※企業理念:「運ぶ」を支え、信頼されるパートナーとして、豊かな暮らし創りに貢献します。

いすゞの全国事業所一覧は販売・サービス網から検索できます